О передаче российских светодиодных светильников Кубе
Посольство Российской Федерации в Республике Куба
(+537) 204-10-85, 204-26-28
(+537) 204-26-86, 204-10-80
/Телефон для связи в экстренных случаях: (+535) 263-02-77

О передаче российских светодиодных светильников Кубе

9 ноября 2021 г. в Министерстве энергетики и горнорудной промышленности Кубы состоялась торжественная церемония передачи местной компании «Уньон Электрика» партии гуманитарной помощи из 500 светодиодных светильников. Приборы произведены и поставлены на остров Уральским оптико-механическим заводом (УОМЗ) им.Э.С.Яламова.

В своем выступлении торговый представитель России на Кубе Александр Богатырь отметил, что в текущем году страна уже получила крупные гумпоставки из России по официальной линии. В случае с данной поставкой светильников речь идет об инициативе российского бизнеса.

Принявшая участие в мероприятии заместитель Министра энергетики и горнорудной промышленности Кубы Татьяна Амаран Богачева поблагодарила российскую сторону за оказанное содействие, столь необходимое в осложнившейся экономической ситуации, вызванной распространением COVID-19 и беспрецедентным ужесточением экономической, торговой и финансовой блокады острова со стороны США.

На церемонии также присутствовали Генеральный директор Электрического союза Кубы Хорхе Армандо Сеперо Эрнандес, представитель ГК «Ростех» на Кубе Андрей Фуртай, директор Департамента продаж УОМЗ Андрей Новицкий.

Мероприятие широко освещалось в местных и аккредитованных здесь российских СМИ.