Куба готова принять иностранных туристов
Посольство Российской Федерации в Республике Куба
(+537) 204-10-85, 204-26-28
(+537) 204-26-86, 204-10-80
/Телефон для связи в экстренных случаях: (+535) 263-02-77

Куба готова принять иностранных туристов

Уважаемые российские путешественники и наши подписчики,

          Обращаем ваше внимание, что 7 ноября 2021 г. на Кубе вступят в силу новые санитарно-эпидемиологические протоколы.

  1. Отменяется прохождение обязательного карантина для международных путешественников по прибытии в страну, а также сдача ПЦР-теста в аэропорту.
  2. Все путешественники, прибывающие на остров, должны предъявить «медицинские паспорта» или документ о вакцинации от COVID – 19, сертифицированный соответствующим регулирующим органом.
  3. Все путешественники, не предъявившие упомянутые документы, должны иметь при себе ПЦР-тест (на английском языке) с отрицательным результатом, сделанный не позднее чем за 72 часа до вылета, из сертифицированной лаборатории.
  4. Дети в возрасте до 12 лет, независимо от их гражданства, освобождаются от предоставления медицинских документов о вакцинации, а также результатов ПЦР-тестов.
  5. При посадке на рейс в стране вылета авиакомпании должны будут требовать от своих пассажиров сертификаты о вакцинации или отрицательные ПЦР-тесты, сделанные не позднее чем за 72 часа до прибытия в страну.
  6. На борту самолета необходимо будет заполнить специальную анкету о состоянии здоровья путешественника.
  7. Сотрудники международного санитарного контроля в кубинских аэропортах выборочно в праве потребовать сдать ПЦР-тест у любого пассажира.
  8. На Кубе сохраняется требование обязательного повсеместного ношения масок.
  9. Во всех пунктах контроля при въезде (аэропортах, морских портах, пристанях для яхт) международным санитарным контролем будет осуществляться эпидемиологический мониторинг.
  10. Иностранный путешественник, прибывающий в страну через любой пункт въезда и имеющий симптомы COVID – 19 или другого инфекционно-вирусного заболевания, будет направлен в специализированное медицинское учреждение для прохождения
     ПЦР-теста.
  11. В гостиницах будет увеличено число медицинского персонала и улучшено оснащение специальным медицинским оборудованием.
  12. Владельцы сдаваемых в аренду домов или лица, принимающие иностранных туристов, будут обязаны оперативно информировать учреждения здравоохранения о возникновении любых симптомов инфекционно-вирусных заболеваний у своих гостей.
  13. Медицинские учреждения будут осуществлять регулярный эпидемиологический контроль за туристами, останавливающимися в частных домах, с установлением обязательной явки в случае появления у них симптомов коронавирусной инфекции.
  14. Граждане Кубы и иностранцы, постоянно проживающие на острове, обязаны в течение 48 часов после возвращения на остров явиться в медицинское учреждение и встать под наблюдение семейного врача
  15. Граждане Кубы и иностранцы, постоянно проживающие на острове, в случае, если они не вакцинированы, обязаны сдать анализ на наличие антител на 7-й день после прибытия на остров по месту проживания. В случае наличия у них симптомов заболевания, могут быть госпитализированы.

Более подробно о восстановлении международного туризма на Кубе можно ознакомиться на сайте Министерства туризма www.mintur.gob.cu.

          Со своей стороны настоятельно рекомендуем перед поездкой за границу  оформить медицинский страховой полис.